第五次中国高等财经教育论坛征稿启事

发布日期:2014-05-25

为继续深入学习、贯彻中国共产党第十八届三中全会精神,进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011-2020年)》,深化高等财经教育改革,全面提高人才培养质量,现决定在2014年年会期间,举办第五次中国高等财经教育论坛。

2014年年会暨第五次中国高等财经教育论坛定于201410月召开,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,高等财经教育研究中心(西南财经大学发展规划处)共同承办。现面向各高校师生征集参会论文,欢迎高等财经教育研究领域的有识之士惠赐大作、踊跃投稿。现将有关事项通知如下:

一、论坛的主题、议题

论坛主题:深化高等财经教育改革 全面提高人才培养质量

核心议题:

1.深化高校教学、科研和管理改革的研究;

2.创新型人才培养的制度建设研究;

3.高等财经教育质量评价的指标体系研究;

4.财经院校毕业生质量评价体系研究;

5.财经类专业学位教育质量保障研究;

6.高等教育国际化发展趋势及应对策略;

7.大学智库的时代使命、特色彰显与发展路径研究;

8.中外高等商科教育人才培养的比较研究。

延伸议题:

1.协同创新视角下的多元主体责权关系研究;

2.研究型大学建设过程中的资源配置与效能评价研究;

3.高等财经教育人才培养模式的创新研究;

4.高等财经教育体制改革试点的实践和经验;

5.现代大学制度建设与大学治理研究;

6.国外一流商学院评价机制与办学模式研究。

二、征文事项

1.征文要紧扣主题,观点明确、论证充分、文笔流畅,具有一定的创新和指导作用。征文应未公开发表,文责自负。入选论文将结集出版《高等财经教育研究》论文集。论坛还将安排部分对上述主题有研究、感兴趣的院校领导、专家学者做主题发言。

2.论文字数:5千至1万字,具体格式详见《附件:论文格式及字体要求》,要求规范准确。

3.征文截止日期为2014930日,请将电子稿发送至fgc@swufe.edu.cn,写明作者联系信息,包括作者姓名、工作单位、职称、联系电话、E-mail邮箱等,并在邮件主题栏注明“第五次中国高等财经教育论坛征文”。

4.若有未尽事宜,请来电咨询:028-87092627。联系人:刘洋。

中国高等教育学会高等财经教育分会

西南财经大学高等财经教育研究中心

2014526

【1点击查看】

上一条:我校牵头的协同创新中心被认定为第二批“四川2011协同创新中心”

下一条:关于推荐申报第二批“四川省2011协同创新中心”的公示

关闭