学校与山东工商学院签署战略合作协议

发布日期:2019-10-29

10月23日上午,山东工商学院党委书记白光昭、院长杨同毅、党委副书记郭金创、副院长徐世艾等一行11人到访我校。我校党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长李永强在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。

赵德武对山东工商学院一行到访表示热烈欢迎,并高度赞赏对方在探索财富管理特色建设方面的创新实践。他表示,学校党委高度重视两校的战略合作,希望双方密切合作交流,建立长效机制,切实推动各项合作落实落地,实现互利共赢。

卓志介绍了学校当前立足“新财经”、聚焦“双一流”、推进学校全面创新发展的情况,希望双方深化在财富管理建设等领域的交流合作,不断创新合作形式,丰富合作内涵,共同推动两校特色发展、内涵发展。

白光昭对学校的热情接待表示感谢,他回顾了两校交往历史并简要介绍了山东工商学院近年来对接国家战略和经济社会发展需求,探索以财富管理为特色的开放式高水平财经类大学建设的情况。

杨同毅表示,面对新时期高等财经教育的新使命新挑战,希望通过双方战略合作,有效推动山东工商学院办学水平和办学质量迈上新台阶。

会谈后,卓志和杨同毅代表双方签署校级合作协议。双方将共同推进学生交流学习、管理干部交流、访问学者计划等项目,并合作开展科学研究、学术交流、博士生导师培养,促进双方人才培养质量、科研创新能力和社会服务水平提升。两校党委办公室、校长办公室、组织人事部、发展规划处、教务处、研究生院、科研处等部门相关负责人参加了签约仪式,并在会后进行对接洽谈。

会前,山东工商学院一行还参观了学校金融科技国际联合实验室、创新创业中心、货币金融博物馆和校史馆。

上一条:追寻红军足迹,弘扬长征精神 ——发展规划处党支部开展主题党日活动

下一条:学校与温江区委举行校地合作座谈会

关闭