学校与温江区委举行校地合作座谈会

发布日期:2019-10-28

10月22日上午,学校与温江区委校地合作座谈会在柳林校区腾骧楼604会议室举行。温江区委书记王道明,区委副书记、区长马烈红,我校党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长欧兵出席会议。曾道荣主持会议。

赵德武感谢温江区委区政府长期以来对学校办学事业的支持与帮助,指出本次座谈会旨在进一步明确双方合作需求、深化共谋发展的愿景,必将开启校地合作崭新篇章。赵德武提出三点合作建议。一是期待双方不忘初心、共担使命,以主题教育新成效推动温江区经济社会和高等教育事业发展。二是期待双方深化合作、共谋发展,在合作中找到契合共同发展的战略目标,彰显各自优势与特色,推进落地见效。三是期待双方同心同行、共创一流,找到契合点,找准切入点办大事。双方要围绕发展目标站高一点、看远一点,以自身现代化共同服务国家现代化发展。

王道明高度肯定近年来西财与温江区开展校地合作的卓越成效,强调城市与大学之间相辅相成、命运共联的密切联系,并表示愿意为西财 “双一流”建设贡献力量。王道明指出,开展高层次全方位合作要坚定不移走“一个脑袋两只手”路径,加强大学、区委区政府、企业三方合作,充分激发学校、教师、校友在加大校地合作力度中的动力,建立健全校地合作政策保障机制与沟通交流机制,把校地合作推向更高、更深的层次。

卓志代表学校对王道明一行的到来表示热烈欢迎,真诚感谢温江区对我校长期以来给予的支持、关心与帮助。他详细介绍学校办学治校的基本情况及办学成绩,总结过去五年区校双方在创新创业、实践育人和社会治理等领域多个重点合作项目的开展情况,并交流了下一步在区块链研究、金融创新等多个方面与温江区开展合作的相应需求,以及需要协助解决的校园周边环境安全、教职工子女教育等具体事项。

马烈红感谢我校一直以来对校地合作的高度重视和对温江区发展的大力支持,并围绕构建金融创新合作平台、建设投融资金融站和医疗健康大数据运营等多方面内容详细提出下一步校地合作需求。马烈红指出,希望充分运用西财优质的金融圈校友资源,切实发挥学校作为“中国金融人才库”在行业内的影响力,共同汇聚形成推动新时代温江发展的强大合力。

座谈会上,双方就进一步推进校地合作、提升校地合作水平等相关事宜进行了深入讨论与细致交流。

会后,王道明一行在赵德武、卓志陪同下参观了学校校史馆及货币金融博物馆。

上一条:学校与山东工商学院签署战略合作协议

下一条:发展规划处传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神

关闭