“深刻把握习近平党建思想的科学内涵,不断开创基层党建工作新局面”发展规划处党支部举行开放式专题党课

发布日期:2019-11-01

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日上午,发展规划处党支部书记任迎伟同志在腾骧楼317会议室作题为“深刻把握习近平党建思想的科学内涵,不断开创基层党建工作新局面”的开放式专题党课,本次党课面向学生开放,支部全体党员和人文学院两名本科学生参加本次党课。

任迎伟同志聚焦 “不忘初心、牢记使命”主题教育主题主线,深刻阐述了习近平党建思想产生的时代背景和重大意义,重点介绍了学习习近平党建思想要把握的主要理论点,以及创新党建工作的具体措施,要求大家全面系统学,深入思考学,联系实际学,对照标准找差距,紧盯问题抓整改。随后,与会同志和两名本科生同学分别联系自身工作和学习实际,围绕党课主题畅谈思想认识和学习体会。

本次开放式主题党课活动,不仅让党员和学生对习近平党建思想进行了一次系统的、深入的学习,更让学生在体验职能部门党组织生活的同时,加深了对职能部门工作职责和学校中心工作的了解,增进了学生与管理服务人员的情感交流。同时,通过与学生的互动交流,支部也得以更好地了解学生的培养现状以及发展诉求,促进管理服务育人,共同助力学校“双一流”建设。

上一条:我校与泸州市政府签署战略合作协议,成立西南财经大学泸州自贸区研究院

下一条:追寻红军足迹,弘扬长征精神 ——发展规划处党支部开展主题党日活动

关闭