发展规划处组织召开Incites数据库培训会

发布日期:2019-06-12

发展规划处组织召开Incites数据库培训会

6月6日下午,发展规划处在腾骧楼101会议室组织了一场以“聚焦一流学科,推动一流学术研究——基于ESI事实性数据”为主题的网络在线培训,讲座由发展规划处副处长李欣玲主持,各学院科研干事,组织人事部、发展规划处、科研处、国际交流与合作处、图书馆等单位老师参加了讲座。

会上,科睿唯安信息服务有限公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)培训部讲师沈喨喨基于ESI客观事实性数据在“双一流”建设和大学排名中的应用,运用Incites数据库对学科影响力、科研成果绩效评价、科研合作绩效评价及人才学术评价的方法进行了演示,同时详细分析了我校ESI优势学科和潜力学科的现状与发展趋势,从多维度与同类院校进行了横向比较,并提出了未来提升学科影响力的举措建议。与会人员围绕ESI、Incites数据库的功能及学科绩效评价方法等进行了深入交流。

此次培训讲座对于强化学科自我诊断、动态监测,辅助科研绩效与人才评价分析,进一步加快学校一流学科建设具有积极的启示意义。