我校与中铁信托有限责任公司战略合作协议签约暨实习基地揭牌仪式举行

发布日期:2018-11-27

11月21日,我校与中铁信托有限责任公司在柳林校区腾骧楼贵宾厅举行战略合作协议签约暨实习基地揭牌仪式。中铁信托有限责任公司党委书记、董事长马永红,总经理陈赤,党群工作部、综合管理部、人力资源部、研究发展部负责人;我校党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委办公室、校长办公室、学生职业规划与就业指导中心、发展规划处和科研处负责人共同出席仪式。

赵德武对中铁信托一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展历史、办学特色和办学理念等情况,高度评价中铁信托的企业精神和企业品格。赵德武表示,中铁信托和西财在人才培养、科学研究、实习就业等方面有着长期友好的合作,双方此次签署战略合作协议将进一步深化、细化各领域合作。

卓志表示,中铁信托和西财同处四川成都,有着得天独厚的合作条件。面对新起点新时代,西财在“双一流”建设过程中将重点彰显金融特色,这与中铁信托的业务、品牌高度契合。他期待双方通过全方位的合作,共赢发展,共同进步。

马永红对西财长期以来向中铁信托输送优秀人才表示感谢。他介绍了该公司的发展历史、发展规模、业务范围、未来计划等情况,回顾了中铁信托和西财的合作经历,并对未来合作领域进行展望。他希望和西财在以往合作的基础上,进一步加深全方位合作,共同开启战略合作新篇章。

作为西财校友,陈赤表示回到母校非常亲切。他表示,中铁信托正面临业务转型升级,迫切需要强大的人力和智力支持。他希望通过和西财的紧密合作,借助西财的资源和力量,助推中铁信托率先转型。

卓志与陈赤分别代表我校和中铁信托签署战略合作协议,赵德武、马永红等与会人员见证签约仪式。随后,马永红、陈赤、赵德武、卓志共同为我校大学生就业实习基地揭牌。根据协议,双方将建立全面长远的合作关系,共建人才培养实习实践基地,深化合作培养博士后,合作开展科学研究、学术交流与行业人才培养与培训等。

中铁信托有限责任公司是以金融信托为主营业务的非银行金融机构,注册资本50亿元。中铁信托业务范围涵盖资金信托、动产信托、不动产信托、有价证券信托、投资基金、证券承销、投资银行业务等。

上一条:学校召开学位授权点自评工作总结和学科建设工作会

下一条:发展规划处党支部开展9月份主题党日专题学习活动

关闭