校领导出席“建行大学”和“新金融人才产教融合联盟”成立发布会

发布日期:2018-12-21

12月17日,中国建设银行在北京举行“建行大学”和“新金融人才产教融合联盟”成立发布会,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长史代敏及发展规划处负责人出席了发布会。中组部、国家发改委、教育部、人力资源和社会保障部、银保监会等有关领导,国内外高校代表,外国驻华使馆代表以及合作企业代表共同见证仪式。

发布会上,卓志与主要嘉宾及建行领导一起开启了建行大学的启动仪式。建行大学是中国建设银行落实党中央、国务院加快发展现代职业教育的重大战略部署,旨在面向企业充分赋能组织、激活个体,面向国家努力履行大行责任、落实金融惠民政策,面向世界积极背负时代使命、讲好中国故事。建行大学以“志同道合、善建行远”为校训,将通过与包括我校在内的国内外知名院校合作,组建“新金融人才产教融合联盟”,进一步促进教育链、人才链、创新链和产业链贯通。

会前,卓志、史代敏与中国建设银行党委书记、董事长田国立,中国建设银行行长、建行大学校长王祖继等进行了亲切交流。双方一致认为,中国建设银行与西南财经大学的合作基础深厚、合作前景广阔,依托已成立的“西财建行学院”,未来双方将进一步拓展合作渠道,深化合作内容,携手创新发展,共同树立校银合作典范,为现代化经济体系和教育强国建设贡献更大力量。

今年9月,学校与中国建设银行签署合作办学协议,共同成立“西财建行学院”(建行大学西南学院)。双方将以西财建行学院为载体,探索打造集企业培训、学生联合培养、产学研协同创新、高端智库建设为一体的多元合作平台,积极促进高等教育与金融实务深度融合,共同助力经济社会发展进步。


上一条:发展规划处传达学习学校中干会精神并部署新学期工作

下一条:学校召开学位授权点自评工作总结和学科建设工作会

关闭