我校工商管理学科群成功通过EQUIS再认证

2022-01-04

12月20日,我校工商管理学科群收到欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,EFMD)通知,学校工商管理学科群正式被授予三年期再认证资格。

EQUIS(European Quality Improvement System)认证由欧洲管理发展基金会设立,以其评审的全面性和严谨性著称,是三大国际权威认证体系之一。我校工商管理学院于2014年首次通过EQUIS认证,是中国中西部首家获得此项认证的商学院。2016年,为发挥工商管理学科整体优势,学校组建西南财经大学工商管理学科群,工商管理学院、西部商学院和经济与管理研究院作为成员单位参与认证工作,2017年学科群作为新的认证主体首次通过EQUIS认证。2020年特拉华数据科学学院成为学科群成员单位,2021年学科群正式通过EQUIS再认证。

在学校党委的坚强领导和大力支持下,西南财经大学EQUIS再认证工作领导小组于2020年7月正式成立,学科群在领导小组的领导下,相继开展了一系列卓有成效的认证筹备工作。2021年9月,由南澳大利亚大学Marie Wilson副校长担任组长的EQUIS认证专家组对学科群进行了(线上)现场认证。我校领导高度重视,作为校方代表亲切会见了认证专家组。专家组对学科群进行了为期三天的全方位考察和资料审阅后,给予学科群一致肯定,尤其对强有力的外部环境支持、多样化的项目模式、出色的学生质量、高水准的行政水平以及突出的社会贡献表示赞赏。

EQUIS再认证的顺利通过,对于推进我校工商管理学科综合实力提升,助力学校“双一流”建设,加快建成国际知名财经特色鲜明的世界一流大学具有重大意义。未来,工商管理学科群将在学校党委的坚强领导下,继续坚持以认证评价机制促进学科建设发展的宗旨,为培养有社会责任感的管理人才、构建全球商学教育的西部门户、服务中国经济发展和繁荣而不懈奋斗。